Работаем без перерыва. Товарооборот между странами не прекращён — грузы идут.

haake

Текучесть той или иной жидкости зависит от вязкости вещества, то есть величины трения между слоями, определяемой сопротивлением между молекулами. Вязкостью различных жидкостей интересуются во многих сферах производства, добывающей, перерабатывающей и пищевой промышленности, а также в медицине. 

Один из ярких примеров – определение вязкости крови. При высокой вязкости кровь плохо проникает в мельчайшие капилляры, из-за чего ткани начинают испытывать кислородный голод и недостаток питательных веществ. Знать вязкость важно при производстве лекарственных препаратов, мазей, гелей, косметологических составов. В кондитерской промышленности исследуют вязкость расплавленного шоколада, на скважинах изучают свойства нефти, а в цехах лакокрасочного производства интересуются свойствами лаков и красок, чтобы добавить нужный объём растворителя.

 

 Ротационный вискозиметр

 

Одним из широко используемых приборов для определения вязкости является ротационный вискозиметр haake. Цифровая техника этого класса использует традиционный принцип Брукфильда, пересчитывая крутящий момент, необходимый, чтобы привести во вращение шпиндель, погружённый в исследуемый объём вещества.

Компактное устройство

Новейшая разработка haake viscotester iq адресована лабораториям контроля качества. Этот прибор – самое компактное коммерческое устройство данного класса. Колебательный реометр на воздушном подшипнике может использоваться как для обычного определения вязкости, так и для разнообразных лабораторных исследований.

 

 Изучение свойств нефти

 

Эта установка новейшего поколения была вызвана новыми требованиями в сфере контроля качества продукции. Аппарат обеспечивает точнейшие измерения при максимальной простоте использования. Прибор может использоваться автономно, а может входить в состав комплексного лабораторного оборудования, управляемого с помощью специализированного софта.

Оптимально подойдёт для применения в таких сферах деятельности:

  1. Производство продуктов питания.
  2. Выпуск лекарственных препаратов и косметических средств.
  3. Добыча нефти.
  4. Производство полимеров.
  5. Строительство.

Достоинства прибора:

  • моментальная настройка и полная готовность к использованию;
  • надёжный и мощный мотор;
  • исчерпывающий комплект вспомогательных принадлежностей;
  • возможность использования сменных модулей;
  • система подсказок оператору;
  • визуализация результатов на сенсорном дисплее, вывод цифровой и графической информации;
  • собственное программное обеспечение.

Факторы выбора

 

 Вязкость шоколада

 

Для обеспечения разнообразных технологических процессов приходится определять вязкость веществ и жидкостей, используя вискозиметр той или иной конструкции. Выбирая для производственных нужд это устройство, следует учитывать, во-первых, необходимую точность, во-вторых, лабораторные условия, а в-третьих, диапазон значений.

Большой популярностью пользуются ротационные модели haake viscotester. Эти аппараты с электронным дисплеем способны работать в широком диапазоне температур, обеспечивая приемлемую точность в 2%.

Повышенной чувствительностью обладают капиллярные приборы, гарантирующие точность в 1,5%. Для промышленных лабораторий эти устройства считаются оптимальным вариантом. Если нужна ещё большая точность, можно подумать о приобретении вискозиметра вибрационного типа. Эти модели способны определять вязкость агрессивных сред при высокой температуре.

Универсальным вариантом считаются ультразвуковые устройства, работающие с высокотемпературными, инертными, вакуумными и едкими средами любой температуры.

Заказать
звонок