DWM Copeland
На данный момент на рынке промышленного холода компрессоры Copeland DWM являются широко известными. Они представлены невероятно обширным ассортиментом. Данная торговая марка выпускает изделия с различными параметрами мощности. Все разработки успешно применяются при производстве и комплектации холодильных машин, предназначенных для хранения скоропортящихся товаров.
Особенности компрессора Copeland DWM
Особой популярностью сегодня пользуются поршневые полугерметичные компрессоры DWM Copeland. Они комплектованы разъемным защитным кожухом. Работа поршневых компрессоров осуществляется на базе традиционного принципа нагнетания давления за счет системы клапанов и поршневой пары.
Поршневые компрессоры Copeland делятся на 2 типа из герметичные и полугерметичные. Их ключевое различие состоит в типе защитного кожуха. Все модели поршневого компрессорного оборудования данного производителя отличаются высокой энергоэффективностью.
Доступны в двух типах:
- С традиционными клапанами пластинчатого вида;
- с дисковыми клапанами.
Последние отличаются повышенной производительностью холода при неизменных показателях потребления энергии. Такой эффект достигается благодаря минимизации «мертвого» объема и уменьшения энергозатрат при понижении температуры кипения и увеличении конденсационной температуры. Также проходные каналы клапанных досок обеспечивают более продуктивную работу компрессора. С такой комплектацией он работает с большей холодопроизводительностью при низкой конденсации и высокой температуре кипения.
DWM Copeland DKLD 51 EVL способны работать со всеми основными видами хладагентов, оборудованным интеллектуальными электронными приборами позволяющими осуществлять цифровое или посредством изменения частоты вращения регулирование производительности.
Различные модельные ряды полугерметичных поршневых компрессоров с различными уровнями производительности и техническими характеристиками, рассчитанными на конкретную сферу применения.
Компрессоры Discus
Эти компрессоры нашли широкое применение благодаря способности обеспечивать высокую эффективность в любых условиях эксплуатации. Представители этой серии используются в системах средне- и низкотемпературного охлаждения и в условиях, в которых предъявляются высокие требования к эффективности компрессоров.
Основное различие между серией Discus и традиционными поршневыми компрессорами заключается в конструкции клапанной доски. В компрессорах Discus вместо традиционных «лепестковых» клапанов используются клапаны в форме шайбы, которые вставляются в клапанную доску. Эта конструкция позволяет избавиться от «мертвого» объема в конце сжатия, что обеспечивает высочайшую эффективность компрессора.
Ни один из существующих видов компрессоров не может сравниться с компрессорами Discus по эффективности.
Серия Standard
Мощность привода варьируется в диапазоне 0.5-70 л. с. В компрессорных установках Standard L и K с мощностью до 5 л. с. применяются пластинчатые клапаны. Процесс охлаждения электродвигателя осуществляется за счет воды или воздуха.
Серия Standard включает крупные (4S, 6S) и средние модели (2S, 3S) со встроенным регулированием производительности. Компрессорные агрегаты серии S и приводной мощностью в 5-70 л. с. широко применяются в холодильных установках и системах кондиционирования. Охлаждение их двигателя выполняет всасываемый газ.
Преимущества изделий Standard:
- Повышение холодильного коэффициента.
- Увеличение холодопроизводительности.
- Расширенный рабочий диапазон с низкой температурой кипения и высокой температурой конденсации.
Наличие шумозащитного кожуха обеспечивает наиболее минимальный уровень шума, что позволяет применять оборудование там, где есть необходимость в бесшумной работе.