Работаем без перерыва. Товарооборот между странами не прекращён — грузы идут.

Кулачковые переключатели шнайдер

Ранее, основную часть тяжелой физической работы выполняли люди. Да, производственные станки несколько упрощали задачу, но незначительно. Теперь же вся основная работа – задача для промышленных установок – манипуляторов, т.е. роботизированных агрегатов. Применение такого оборудования обеспечивает безопасность людей – с одной стороны, а с другой – оптимизирует эксплуатацию производственных мощностей.

Для осуществления управления вышеупомянутыми агрегатами эффективно используется промышленная система автоматизации (ПСА). Она сокращает простои технического оснащения до минимума, что существенно удешевляет себестоимость конечного продукта. ПСА предоставляет комплексное управление производственным оборудованием на сложных технических процессах без непосредственного контакта человека с рабочей средой. Таким образом, оператору больше не нужно рисковать своим здоровьем, чтобы наладить правильную работу промышленных установок.

Система автоматизации состоит из элементов, заточенных под выполнение определенных операций. Точечное распределение задач формирует единую и четко слаженную систему инфраструктуры.

Кулачковые переключатели шнайдер

Компоненты, входящие в состав промышленной системы автоматизации:

  • Унифицированные устройства для перенаправления сигналов – контроллеры, которые получают данные от измерительных преобразователей с целью дальнейшей транспортировки информации о рабочей среде управляющим механизмам;
  • непосредственно датчики, предназначенные для прямого контакта с окружающей средой – определяют параметры, и передают информацию дальше по цепочке;
  • контакторы и релейные модули – позволяют в автоматическом режиме регулировать работоспособность промышленного оборудования в заданный промежуток времени или по таймеру;
  • кулачковые переключатели SCHNEIDER ELECTRIC, необходимые для коммутации в рамках электрических цепей.

Данный список – не финальный перечень. Необходимость в конкретных компонентах определяется спецификой производства, аспектами конкретных технических процессов. Непосредственно кулачковые переключатели Шнайдер обеспечивают правильную коммутацию электрических цепей, которые применяются в высокомощных моторах, для управления различными схемами.

Переключатель Harmony кулачкового типа: спецификация, особенности, эксплуатация

Такое устройство – приборы, которые задействуют не только для управления промышленными установками, но и для организации контроля строительными агрегатами. Кулачковые переключатели Harmony отличительны от двух и до пятипозиционным регулированием. Изделия рассчитаны на эксплуатацию в тяжелых условиях, а потому их часто применяют для работы с токами до 10 ампер включительно.

Кулачковые переключатели SCHNEIDER ELECTRIC подходят для работы с постоянным и переменным токами. Конструкция производится из изолирующего и проводящего материала повышенного качества.

Из особенностей стоит отметить:

  • Компактные размеры, что позволяет использовать их в небольших промышленных агрегатах;
  • повышенная устойчивость к кратковременным нагрузкам в электрической цепи.

Нередко применяются вместе с предохранителями – такое сочетание обеспечивает максимальную безопасность кулачковых механизмов от выхода из строя. Приборы подходят для использования в любых сферах промышленности.

Заказать
звонок