Работаем без перерыва. Товарооборот между странами не прекращён — грузы идут.

Реле времени шнейдер электрик

На сегодняшний день, все больше производств нацелено на полную автоматизацию. Последняя дает существенные положительные стороны для промышленности. С одной стороны обеспечивается непрерывное производство, а с другой – оптимизируется использование мощностей, сокращается объем тяжелого физического труда человека, снижается себестоимость продукции.

Есть и некоторая проблема – обустройство промышленной системы автоматизации (ПСА) требует использования множества элементов, что увеличивает расходы. Но эта неприятность возникает лишь на первых парах. Спустя определенное время, внедрение ПСА максимально быстро окупается.

Для формирования промышленной автоматизации производственных инфраструктур задействуют широкий перечень компонентов:

  • Специализированные контроллеры, схожие с промышленным компьютером – они не изменяют сигналы, полученные от измерительных преобразователей, а перенаправляют их на управляющее устройство;
  • реле времени SCHNEIDER ELECTRIC RE17RAMU – компоненты, позволяющие осуществлять запуск или отключение определенных механизмов, или полностью систем в заданный промежуток времени;
  • промышленные контакторы и частотные преобразователи для изменения частоты входящего тока;
  • операторские панели – формируют человеко-машинный интерфейс, при помощи которого проводится управление механизмами производства;
  • непосредственно измерительные преобразователи, необходимые для считывания параметров рабочей среды;
  • энкодеры, преобразующие перемещения объекта в электрический сигнал.

Реле времени шнейдер электрик

Одним из лидеров в сфере производства электрических элементов является французская корпорация SCHNEIDER ELECTRIC, созданная Эженом и Адольфом в 1836 году. Купив компанию «Крезо», братья положили начало развитию всемирно известного бренда. Теперь предприятие осуществляет деятельность в рамках таких сфер промышленности, как «зеленая» энергетика, проектирование и изготовление технического оборудования для подкомплексов энергетики промышленности, формирование высокосложных центров обработки данных.

Реле времени SCHNEIDER ELECTRIC RE7TL11BU: определение, спецификация, преимущества

Устройство предназначено для обустройства выдержки времени с целью запуска работы оборудования в заданный промежуток времени. Такой прибор задействуют в ситуациях, когда необходимо совершить операцию через установленное время, а не сразу после поступления сигнала от управляющего устройства.

Реле времени Шнайдер RE17RAMU – компонент, отличающиеся повышенной эффективностью, работоспособностью даже при длительной эксплуатации в тяжелых условиях. Изделия устойчивы к любым внешним воздействиям окружающей среды.

Приборы такого класса делятся на пять подтипов:

  1. С замедлением электромагнитного типа – используются исключительно при работе с постоянным током. Имеют дополнительную короткозамкнутую обмотку из медной гильзы.
  2. С пневматическим замедлением – оснащены демпфером, осуществляющим гашение. Регулировка производится изменением параметров сечения отверстия для забора воздушного потока.
  3. С часовым/анкерным механизмом – функционируют за счет пружины, заводящейся от электромагнита. Запуск осуществляется после отсчета времени анкером.
  4. С моторным принципом действия – состоят из синхронного мотора, редуктора и электромагнита. Последний необходим для сцепления и расцепления контактов мотора с редуктором.

Последний тип – электронные реле. Их отличие заключается в том, что для получения задержки применяются аналоговые и цифровые решения, представленные интегральными цепями и цифровыми таймерами.

Заказать
звонок