Работаем без перерыва. Товарооборот между странами не прекращён — грузы идут.

Schaeffler

Благодаря своим товарным маркам INA, LuK и FAG Компания Schaeffler является ведущим мировым поставщиком приводной техники, роликовых подшипников и подшипников скольжения, технологий линейного и прямого привода, а также широко известным поставщиком в сфере автомобильной промышленности прецизионных компонентов и систем для двигателей, трансмиссий и шасси.

История становления компании

Schaeffler Group выпускает продукцию, с которой мы сталкиваемся ежедневно, если не ежечасно, но она не так бросается в глаза, как автомобили. Немецкая компания имеет богатую историю, она была основана в 1946 году, когда доктор Вильгельм Шэффлер и его брат, почетный доктор технических наук Георг Шэффлер, основали компанию Industrie GmbH со штаб-квартирой в Херцогенаурахе. Первоначально предприятие выпускало разного рода деревянные изделия бытового назначения, включая лестницы, детские самокаты, пуговицы и пряжки для ремней.

Рост же компании начался в 1949 году, когда один из братьев - Георг Шеффлер  обратил внимание на низкую надежность подшипников. Основной статьей производственных потерь были остановка станков и порча продукции из-за заклинивающих подшипников. Понимая, что они  являются незаменимыми элементами любой техники, и что технический прогресс будет требовать постоянного улучшения их свойств, Георг Шеффлер решил сконцентрировать все свои силы на  разработке и  постановке производства подшипников на глубокую научную основу. Так началось крупномасштабное производство игольчатых подшипников для немецкой автомобильной промышленности. Именно в этот период и возник бренд INA («Промышленные игольчатые роликоподшипники»). Доктор Георг Шэффлер, когда его спрашивали о происхождении названия компании, расшифровывал его «Всегда новые задачи».

Сегодня Schaeffler Group это группа компаний, которая представляет марки INA, LuK и FAG.

INA является специалистом в области роликовых подшипников и предлагает большой ассортимент моделей для широкого применения в различных областях начиная от общего машиностроения и заканчивая автомобильной промышленностью. Так же является лидером на мировом рынке радиальных роликоподшипников с игольчатыми роликами и двумя кольцами.

LuK имеет более одной тысячи патентов на изобретения в области сцеплений. Ежегодно фирма производит более 12 миллионов сцеплений для автомобилей и тракторов, 3 миллиона двухмассовых маховиков, 3 миллиона систем «Lock up».

FAG же выпускает подшипники, следуя всем требования рынка.

Всякий раз, когда автомобиль требует техобслуживания, продукция и решения для ремонта от компании Schaeffler  станут лучшим выбором. Благодаря своим четырем товарным маркам – LuK, INA и FAG – подразделение отвечает за высокое качество услуг в сфере продажи запасных частей, включая Schaeffler ремень. Идет ли речь о трансмиссии, двигателе или шасси  Schaeffler каталог предлагает  разработки в соответствии с нуждами клиента, отвечающие разнообразным требованиям в области ремонта.Это ремонтные решения для легковых автомобилей, легкого и тяжелого коммерческого транспорта, а также для тракторов.

Подшипник - опора всего, что движется

На сегодняшний день каждый второй автомобиль, производимый в Германии, и каждый четвертый во всем мире оборудован сцеплением LuK. А на подшипниках INA и FAG вообще движется большая часть всего, что едет по Европе, летает над землей и плавает по морям.

Для качества подшипника имеют значение:

  • Структура металла с максимальной целостностью кристаллической решетки сплава;
  • степень полировки поверхностей шариков;
  • особые свойства сепаратора для снижения внутреннего трения;
  • учет влияния коэффициентов температурного расширения на зазоры.

подшипник Schaeffler

Современный автомобильный подшипник по уровню технологий не уступает продукции для аэрокосмической отрасли. Его нельзя создать, просто скопировав размеры оригинального компонента - надо владеть всем технологическим циклом.

Основные области применения подшипников Schaeffler:

  • Автомобильная промышленность;
  • машиностроение;
  • авиационная промышленность;
  • швейная промышленность.

Для применения в составе нефтегазового оборудования Schaeffler выпускает линейку подшипников марки FAG, которые хорошо адаптированы для применения в трех основных сегментах нефтегазового комплекса: добыча, переработка, транспортировка.

Подшипники Schaeffler также широко эксплуатируются в составе узлов насосно-компрессорного и бурового оборудования. Конические подшипники находят широкое применение в системах верхнего привода (электро или гидро). Они успешно применяются при проведении ремонтных работ.

Заказать
звонок