Работаем без перерыва. Товарооборот между странами не прекращён — грузы идут.

Schmersal 42279

Schmersal - немецкая фирма, занимающаяся производством подъемных устройств, в том числе лифтов, а так же датчиков, систем безопасности для промышленности. К тому же Schmersal является мировым лидером среди производителей концевых выключателей для сложных условий эксплуатации.

концевый выключатель Schmersal

Что представляют собой концевые выключатели

Высококачественные концевые выключатели имеют вращающий шпндель и дополнительную защелкивающуюся вставку, что дает возможность применять их как  в стандартных условиях, так и в условиях средней сложности. Они предназначены для установки на крановых устройствах, станковом и конвейерном оборудовании,  в различных промышленных и подъемных установках.

Разработаны выключатели для использования в средних и нормальных эксплуатационных условиях  и имеют следующие преимущества:

  • Выполнены по самым современным технологиям;
  • создают безопасные условия работы и безаварийную эксплуатацию оборудования.
  • можно использовать в сложных условиях.
  • долговечны;
  • легко устанавливаются.

Schmersal 42279 имеет металлический корпус, 2 входа для кабелей и 4 серебряных контакта. Все его элементы оптимизированы для простого закрепления и легкой ориентации.

Соленоидные выключатели созданы для установки в цепь управления машиной. Позволяют обеспечить надежную блокировку защитных съемных, откидных и скользящих механизмов до прекращения опасных условий либо при недопустимости вторжения в производственный процесс.

Практически все автоматизированные системы содержат концевой выключатель, который отвечает за их отключение при достижении подвижной частью определенной точки. При возникновении запрограммированных обстоятельств они формируют сигнал.

Концевые выключатели Schmersal DE 4279 служат для обеспечения эксплуатационной безопасности скользящих и откидных защитных ограждений.

Schmersal 42279

Технические особенности:

  1. В сочетании с контроллерами безопасности обеспечивают соответствие категории управления 3 или 4 по EN ISO 13849-1.
  2. Класс защиты IP 67.
  3. Установка в любом монтажном положении.

Чаще всего концевые выключатели имеют два контакта.

Сфера применения

Применяют концевики как на производстве, так и в быту. В конструкции лифта они использованы в большом количестве. Например, датчик, лимитирующий минимальную и максимальную высоту лифта, сигнализирующий об обрыве каната, подающий сигнал об открытии двери и выполняющиего еще много манипуляций. На дверях в квартирах имеются микровыклчатели, которые включают освещение при ее открытии. В автомобилях концевики включают системы сигнализвции и освещения.

Заказать
звонок