Работаем без перерыва. Товарооборот между странами не прекращён — грузы идут.

Сепараторы Westfalia

Сепараторы GEA Westfalia Separator разработаны специально для обработки жидкостей. Они разделяют вещества и удаляют твердые частицы из жидкостей, используя центробежные силы. При разделении смесей жидкостей они столь же эффективны, как и при удалении твердых частиц.

сепаратор Westfalia

Области применения охватывают широкий спектр от процессов сепарации в химической и фармацевтической промышленности, извлечения масел и жиров, до производства молочных продуктов, пива, вина, фруктовых и овощных соков, и переработки нефтепродуктов и их производных.

Конструкции сепараторов

Компания стремится устанавливать новые стандарты качества, эффективности и охраны среды.

Существуют следующие конструкции сепараторов:

  1. Сепараторы с непроницаемой стенкой для разделения жидкостей.
  2. Камерные сепараторы, включая модели с охлаждением, например, для фракционирования плазмы крови человека.
  3. Саморазгружающиеся тарельчатые сепараторы для процессов осветления и сепарации.
  4. Сопловые сепараторы для концентрирования и промывки суспензий.

GEA Westfalia Separator предоставляет услуги ведущим в морском секторе компаниям.

GEA Westfalia Separator

Разделительный центробежный сепаратор Westfalia – это машина, в которой две жидкости разной плотности отделяются друг от друга. Вместе с этим может производиться отделение твердых частиц.  Их используют для качественной очистки жидкого топлива и смазочного масла в непрерывном режиме.

Саморазгружающиеся сепараторы

Саморазгружающийся сепаратор GEA Westfalia с тарельчатым барабаном имеет одинарный или двойной центростремительный насос и автоматическую выгрузку шлама. Их используют там, где количество твердых загрязнений в нефтепродукте слишком велико для ручной выгрузки. Также применяют для осветления и очистки топлива, такого как: газойль, дизельное топливо, тяжелое топливо, а также смазочного масла.

Саморазгружающиеся сепараторы выгружают твердую фракцию автоматически, при этом сепаратор продолжает работать. Этим исключается необходимость частого перекрытия линии загрузки сепаратора для очистки.

Саморазгружающиеся сепараторы работают в непрерывном режиме. Выгрузка твердой фракции сопровождается эффектом самоочистки пакета тарелок. Отпадает необходимость в трудоемких и затратных операциях очистки тарелок с использованием системы безразборной мойки (CIP). Гарантируется оптимальная эффективность сепарации в течение продолжительного времени работы. Техническое обслуживание может потребоваться через 8000 часов эксплуатации (т.е. приблизительно лишь один раз в год).

В сепараторах с одиночным центростремительным насосом чистый нефтепродукт подается для выпуска под давлением при помощи центростремительного насоса. Отделенная вода отводится самотеком через регулировочное кольцо к выпускному патрубку.

сепаратор GEA Westfalia Separator

В саморазгружающихся сепараторах с двойным центростремительным насосом твердая фракция удаляется при полной или частичной выгрузке, при сочетании этих операций. Полная выгрузка или сочетание полной и частичной выгрузки также сопровождается самоочисткой пакета тарелок. Чистый нефтепродукт и отделенная вода подаются для выпуска под давлением при помощи двойного центростремительного насоса.

Характерные особенности:

  • Автоматическая работа;
  • непрерывный режим работы;
  • большая концентрация шлама;
  • высокая эффективность сепарации;
  • может использоваться как осветлитель и как очиститель;
  • закрытая схема выпуска легкой фазы под давлением при помощи центростремительного насоса;
  • ременный привод, по сравнению с редукторным приводом, имеет меньшее количество изнашивающихся деталей.

Продукция прошла международную и отечественную сертификацию и имеет все подтверждающие документы.