Работаем без перерыва. Товарооборот между странами не прекращён — грузы идут.

Сервомотор цена

В настоящее время решение задачи по осуществлению управляемого перемещения требующей высоких точностей и динамики невозможно представить без серводвигателей различных типов.

Серводвигатели: виды, принцип действия

Серводвигатель – это двигатель, предназначенный для работы в широком диапазоне скоростей, обеспечивающий улучшенную плавность хода, пониженные вибрацию и акустические шумы. В его составе обязательно имеется датчик позиции или скорости. Управление серводвигателем происходит с помощью преобразователя частоты (инвертора). Главное отличие серводвигателя от обычного двигателя в том, что он может управляться по скорости, моменту и положению, что позволяет применять  серводвигатель для задач позиционирования, слежения, контурной обработки и т.д.

Серводвигатели делятся на несколько категорий:

  • Асинхронный серводвигатель;
  • синхронный серводвигатель;
  • серводвигатель постоянного тока;
  • синхронный реактивный серводвигатель.

Различие между этими двигателями заключается не в самом принципе привода, а только в их возможностях регулирования

Асинхронный сервомотор широко известен своей технологичностью, непритязательностью к условиям работы, он отличается:

  • Небольшой массой;
  • скромными габаритами;
  • привлекательной себестоимостью;
  • легкостью ТО.

Асинхронные машины обладают заметной нелинейностью. Магнитный поток связан с намагничивающим током. Из-за переменного насыщения магнитной цепи сопротивления роторной цепи определяются частотой и температурой.

Для управления асинхронными электродвигателями, регулировку напряжения статора в чистом виде не производят. Напряжение статора меняют вместе с частотой напряжения подаваемого на статор. Вид характеристики, по которой будет управляться двигатель, выбираются в преобразователе частоты или сервоприводе. Управление сервопривода зависит от его типа – цифровой он или аналоговый.

Принцип работы сервомотора

Движение редукторного выходного вала, который связан сервоприводом с шестернями, происходит за счёт работы электродвигателя. Для регулирования оборотов предназначен редуктор. Для управления необходимыми механизмами вал соединяется непосредственно с ними.

Его положение контролирует специальный датчик (энкодер), который преобразует угол поворота в электро-сигналы. Во время поворота бегунка сопротивление энкодера изменяется. Это изменение пропорционально зависимо от угла поворота датчика. Благодаря этому принципу работы механизм можно зафиксировать в нужной позиции. Для поддержания отрицательной обратной связи используется электронная плата, которая обрабатывает сигналы, приходящие от энкодера. Она сравнивает параметры и определяет запускать или остановить электродвигатель.

Сервоприводы Сименс

Сервомоторы Siemens делятся на: синхронные двигатели, асинхроннеы, линейные, моментные. Синхронные электродвигатели — это моторы в которых частота вращения вала привода совпадает с частотой вращения электромагнитных полей. Такие устройства отличаются отличными показателями точности и высокими параметрами регулировки движения, а также отличной защитой от перегрузки.
Синхронные сервоприводы идеально сочетаются с частотными преобразователями Siemens серии SIMODRIVE 611 и SIMOVERT.

Сервопривод Сименс

В двигателях асинхронного типа скорость вращения ротора меньше чем частота вращения магнитных полей статора. Поэтому они двигаются с разной скоростью, то есть асинхронно.

Дополнительно к основным моделям, выпускаются линейные и моментные моторы к ним относятся следующие серии моторов Siemens:

  1. 1FN3.
  2. 1FW3.
  3. 1FW6.

Сервомотор 24В – электротермический сервопривод для автоматического управления радиаторным или коллекторным термостатическим клапаном систем водяного отопления (водяной теплый пол) и охлаждения зданий по сигналу от термостата, датчика или контроллера. Действие  сервомотора 24V основано на расширении армированного парафина в сильфоне при протекании электрического тока через встроенный нагревательный элемент. Нормально открытый. Присоединение сервопривода к клапану  производится через переходник.

Электромоторные приводы Siemens применяются совместно с различными клапанами Siemens, в первую очередь в системах обогрева, вентиляции, кондиционирования воздуха, в холодильных системах для основанного на воде управления горячей водой невысокой температуры и охлаждающей водой установок вентиляции и кондиционирования воздуха, а также в противопожарных системах.

Данные механизмы получили достаточно широкое применение в различных промышленных сферах.

Сервомотор можно увидеть в конструкциях станков/машин для создания таких материалов/предметов и их обработки как:

  • Упаковка и бумага;
  • листовой металл;
  • обработка материалов;
  • транспортное оборудование;
  • стройматериалы.

Металлургия, намоточные устройства, экструдеры, машины для литья пластмасс под давлением, оборудование для ЦБК, печатное оборудование, упаковочное оборудование, станки с ЦПУ, пищевая промышленность и производство напитков, текстильная промышленность, прессовое штамповочное оборудование, автомобильная промышленность – сферы, где широко используются сервоприводы.

Также они могут применяться в управляющих элементах механических систем (заслонка/задвижка, багажник автомобиля и тому подобные механизмы). Сервопривод очень полезен, так как позволяет поддерживать необходимый параметр.

Заказать
звонок