Терминал ABB
Оборудование силовых подстанций нуждается в надежной защите, обеспечить которую способны релейные и микропроцессорные устройства. Среди множества представленных на рынке автоматики производителей подобного типа приборов лидирует корпорация из Цюриха — ABB, занимающаяся разработкой продукции в области электротехники и энергетического машиностроения.
Корпорация ABB: история и ассортимент микропроцессорных терминалов
Корпорация ABB создана в 1988 году прошлого столетия в результате объединения двух компаний: шведской ASEA и швейцарской Brown, Boveri & Cie. Заглавные буквы в названии этих фирм стали логотипом нового концерна. Сразу же после образования концерн приступает к приобретению и поглощению других компаний — игроков энергетического рынка. К концу 90-х концерн превращается в крупнейшую международную корпорацию с миллиардным годовым оборотом. Предприятия АВВ размещены на территории более чем 15 государств Европы, Азии, Северной и Южной Америки.
В настоящее время к основным направлениям деятельности ABB относится производство электрических машин, компонентов для автоматизации технологических процессов, электротехнических и робототехнических устройств. Корпорация производит сериями различные релейные и микропроцессорные ABB терминалы защиты, комплексного управления, измерения, оборудование для электростанций.
В ассортимент производителя включены различные устройства для безаварийного функционирования силовых подстанций:
- простые реле серии SPACOM, выполняющие измерение входных аналоговых сигналов и регистрацию аварийных параметров;
- многофункциональные микропроцессорные устройства P3A, способные решать все задачи по автоматизации энергообъекта;
- приборы серии RE 500, REJ 5??, REU 5??, по характеристикам повторяют серию SPACOM, но дополнительно оснащены осциллографом, повышена функциональность, имеют стильный внешний вид;
- REF610 реле защиты фидера относится к серии устройств, осуществляющих защиту электрического оборудования, в том числе подводящих и отводящих цепей, дополнительно может быть использовано для предотвращения перегрузки электромашин на производственных площадках и энергообъектах;
- устройства серии REF54? - девайсы более нового поколения с интегрированными функциями защиты, управления, автоматики, измерений, сигнализации, что позволяет пользователю задавать внутреннюю логику, обеспечивают безаварийную эксплуатацию практически любого объекта энергоснабжения среднего напряжения без изменения аппаратной части.
- терминал ABB серии REM54х аналогичен REF54x, используется в электрических машинах средней и большой мощности в качестве устройства защиты, управления, автоматики, сигнализации;
- устройство серии REA100 предотвращает дуговые замыкания на шинах или в ячейках КРУ;
- приборы REG 316*4 с внедренной технологией аппаратного и функционального резервирования предназначены для мощных и ответственных генераторов, оснащены встроенными регистраторами событий и осциллографами, что значительно упрощает их эксплуатацию;
- терминал REB103 отвечает за сохранность сборных шин;
- REL500 — терминал защиты линий электропередач классов напряжений от 110 кВ, наиболее точно соответствует требованиям отечественного потребителя.
Терминал REX640 – комплексная защита для распределения электроэнергии
REX640 является мощным многофункциональным терминалом защиты и управления, предназначенным для применения в современном оборудовании по производству и распределению электроэнергии. Устройство входит в семейство реле защиты и управления Relion® корпорации ABB, отличается высокой надежностью и гибкостью.
Преимущества реле защиты REX640:
- Широкий диапазон применений с достижением максимальной гибкости и рентабельности системы при помощи одного устройства.
- Внедренный потенциал функций и опций позволяет подобрать прибор для конкретного приложения.
- Модульная конструкция аппаратного оснащения и программного обеспечения гарантирует максимальную гибкость в течение всего периода эксплуатации реле.
- Простая адаптация к изменяющимся задачам защиты.
Купить терминал ABB REX640 – это при доступной цене устройства добиться снижения затрат производства до 15%. Стоимость реле зависит от выбора плат и типовых решений, возможности изменений дополнительных функций.