tesys e
Компания Schneider Electric была основана в 1836 году братьями Эженом и Адольфом Шнайдером, купившим металлургические заводы Le Creusot. Изначально компания специализировалась на выплавке стали и чугуна, производстве систем вооружений, в том числе — стволов для артиллерийских систем. В конце 19-начале 20 века бренд постепенно начал осваивать производство электротоваров, а после окончания Второй мировой войны полностью отказался от производства оружия, сосредоточившись на создании электрооборудования. В рамках этого решения компания и получила современное название с приставкой “Electric”, а также совершила ряд крупных сделок, приобретя несколько компаний, в частности — американскую фирму American Power Conversion, что позволило корпорации выйти на рынок бесперебойных источников питания.
Schneider Electric сегодня — один из крупнейших производителей электрооборудования во Франции и мире. Корпорация имеет более чем 200 заводов и фабрик по всему миру, обеспечивает работой не менее 170 тысяч человек, поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира, в том числе — в Россию. В ассортименте компании представлены контакторы, пускаторы, частотные преобразователи, реле, защитные устройства, программируемые логические контакторы, другое электротехническое оборудование и решения для построениясистем автоматизации производства. Вся их продукция сертифицирована, соответствует ГОСТ-у, имеет допуски от морского и речного регистров судоходства. Среди прочего, производитель предлагает линейку контакторов и вспомогательных аксессуаров Schneider Electric tesys e.
Общая характеристика контакторов tesys e
Контактор — специализированное электрооборудование, используемое для коммутации электросетей. Его установка рекомендовано в случае, если необходимость замыкать и размыкать контакты в течение дня возникает регулярно и часто — несколько десятков, сотен или тысяч раз в час. Конструктивно контактор схож с электромагнитным реле, срабатывает при подаче управляющего напряжения на электромагнитную катушку, в результате чего возникает электромагнитное поле, приводящее в движение подвижную группу контактов, из-за чего те смыкаются с неподвижной. Конструктивно контакторы выполняются нормально разомкнутыми, кроме того, в них обычно не устанавливаются механизмы, позволяющие удерживать контакты в замкнутом состоянии, что позволяет повысить безопасность всей системы, уменьшить шанс залипания контактной группы. Также контакторы могут иметь группы вспомогательных, управляющих или сигнальных контактов, поддерживать возможность подключения дополнительных модулей.
Линейка контакторов tesys e является бюджетной модификацией серий TeSys F и TeSys D, использует одинаковые с ними технологии, на практике доказавшие свою эффективность. Они разрабатывались как замена серии ПМ12, снятой с производства.
Ключевыми особенностями и преимуществами линейки контакторов tesys e являются:
- Рифленые основные контакты, что обеспечивает их самоочищение от возникающего в процессе эксплуатации нагара.
- Способность выдержать до 1 миллиона циклов коммутации.
- Корпус, защищающий устройство от ударов и вибраций.
- наличие удобного индикатора, позволяющего контролировать износ контактов.
- изоляция клемм от токоведущих элементов конструкции.
- Использование механически связанных и зеркальных дополнительных контактов для передачи данных о состоянии коммутирующего устройства.
- Низкий уровень энергопотребления.
Контакторы tesys e прекрасно показали себя в российском климате. Этому оборудованию присвоен складской статус, благодаря чему они всегда есть в наличии.
Вспомогательное оборудование для контакторов tesys e
Помимо самих контакторов, в состав серии входит большой ассортимент вспомогательных блоков. Они используются для расширения их возможностей, создания полноценных пусковых сборок для электродвигателей.
К числу вспомогательных систем относят:
- тепловые реле перегрузки,
- блокировочные модули;
- промежуточные реле;
- запасные катушки и блоки контактов;
- дополнительные блоки вспомогательных контактов.
Так, tesys e 6 65 — это система механической блокировки, применяемая для создания реверсивных пускателей. Блокираторы механические tesys e 6 65 обеспечивают повышенную безопасность, предотвращают одновременное замыкание контактов двух контакторов. Еще один продукт линейки — промежуточные реле tesys e 2но 2нз 220в 50гц.Они монтируются непосредственно на корпус контактора или Din-рейку, позволяют управлять несколькими электроцепями независимо друг от друга.